fbpx
Гитлер и Кока-Кола

Денежки для Гитлера: США финансировали Германию во Второй мировой войне

0
18 февраля 2019

Плакаты об американо-гитлеровской дружбе

В школьной программе практически ничего не рассказывается о подготовке ко Второй мировой войне. А стоило бы упомянуть то, что именно США предоставили Германии кредит практически перед самым началом войны. Также в этом принимали участие финансовые институты Англии. Статья с подобной информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Сообщается, что финансирование Гитлера продолжалось и даже после начала военных действий. Например, в одном из американских изданий вышел номер от 1942, где говорилось о трех миллионах долларах Гитлера в банке США. И это только несколько «крошек», о которых в то время стало известно общественности. Эксперты считают, что Union Banking Corporation использовался для отмывания нацистских денег.

Гитлер и Кока-Кола

Отмечается, что американских вложений хватало на то, чтобы оплачивать в Германии выпуск более половины чугуна, третьей части стальных листов, более половины взрывчатых веществ и другого оружия.

США таким образом рассчитывали на долгосрочный эффект. Война должна была полностью разрушить экономику СССР, и у них это удалось только частично. Советский союз смог достаточно быстро восстановиться после военных действий, заняв свое место среди крупнейших держав.

Комментировать
0