fbpx
Спуск на воду «Фатеха»

В Иране прошла церемония передачи новейшей подводной лодки «Фатех»

0
19 февраля 2019

Спуск на воду «Фатеха»

В Иране представили общественности новейшую субмарину собственного производства «Фатех». Основным вооружением стали крылатые ракеты, мины и торпеды. Статья с подобной информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Торжественные мероприятия в честь принятия на вооружение состоялись несколько дней назад в населенном пункте Бендер-Аббас, находящемся в южной части страны. Присутствовал президент Ирана Хасан Роухани.

Подлодка создавалась исключительно силами иранских специалистов. Ее вес составляет 527 т. Субмарина может погружаться на глубину около 200 метров. В автономном режиме она способна находиться под водой более месяца.

Первое погружение субмарины

Отмечается, что крылатые ракеты запускаются в подводном положении. Новейшая радиолокационная станция легко справляется с обнаружением кораблей потенциальных противников.

В иранском военном руководстве сообщили, что субмарина создавалась для защиты Персидского залива.

На фоне торжественных мероприятий главный кандидат на пост лидера Израиля Бени Ганц заявил, что он намерен продолжать антииранскую политику. По словам Ганца, он не допустит появления у Ирана ядерного оружия.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0