Израильский флаг на фоне ядерных ракет

В Иране утверждают, что Израиль скрывает свое ядерное оружие

СОДЕРЖАНИЕ
0
23 января 2019

Израильский флаг на фоне ядерных ракет

Израиль является единственной страной, которая скрывает свое ядерное вооружение. Иранский министр Мохаммед Джавад Зариф заявил, что в еврейском государстве давно пора признаться в этом. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

«Ничто не сможет скрыть того, что Израиль имеет в распоряжении целый арсенал ядерного оружия. Данная секретная программа уже давно осуществляется на территории этой страны. Сейчас самое время признаться в этом, предоставив информацию международным инспекторам», — сказал Зариф.

Иранский министр

Он также отметил, что международная комиссия уже объездила почти всю территорию Ирана, а в Израиле они не были ни разу. Этот факт несет за собой большую опасность как для Ближнего Востока, так и для других стран.

Выступление Нетаньяху

Мохаммед Джавад Зариф выступил с заявлением только после слов Нетаньяху об обнаружении спецслужбами на территории Тегерана незарегистрированного объекта с разнообразным оборудованием для создания ядерного оружия. По словам лидера Израиля, общий весь обнаруженных контейнеров составляет около 400 тонн. Он озвучил это во время очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Комментировать
0