fbpx
Солдат с ПТРК

The National Interest: Россия разрабатывает ракету-убийцу танков

СОДЕРЖАНИЕ
0
19 февраля 2019

Запуск ПТУРа

В России создается новейший противотанковый ракетный комплекс, который крайне опасен для бронированной техники НАТО. С подобными заявлениями выступил военный эксперт издания National Interest Чарли Гао, назвав это оружие «убийцей танков». Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«С таким оружием можно будет действовать по принципу «выстрелил – забыл» в любых условиях. Во время столкновений в городе у российских ПТРК просто не будет конкурентов. Любые аналогичные системы сильно проигрывают им», – заявил Гао.

Эксперт также сказал, что в связи с модернизацией танка М1A2C Abrams будут значительно повышены показатели этого оружия.

Солдат с ПТРК

Что это может быть?

Но эксперт так и не поделился названием разрабатываемого в России комплекса. Остается только догадываться. Возможно, что речь идет о новом проекте холдинга «Высокоточные комплекс».

Представители компании во время форума «Армия-2018» сообщили, что на предприятии уже приступили к созданию противотанковых ракетных комплексов нового поколения. Никаких подробностей новинки, даты ее выхода и названия не разглашалось. Последней разработкой холдинга в этой сфере стал «Корнет», способный уничтожать цели на удалении до 10 км.

Комментировать
0