Летящий Су-57

National Interest: Су-57 уже не актуален

0
28 декабря 2018

Летящий Су-57

Недавно Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видеозапись, на которой показаны возможности истребителей Су-57. В интернет-издании The National Interest утверждают, что это не сделает самолет более актуальным.

Су-57 – отличный истребитель, но его стоимость слишком высока для нашей страны. По этой причине такие самолеты приобретаются маленькими партиями.

В опубликованном видео 4 истребителя Су-57 пролетают в крайне тесном строю со специальным фотооборудованием Ан-12. Два их них осуществляют одновременную посадку. Также выполнялся плоский штопор.

Эти четыре самолета составляют почти половину из всех приобретенных Военно-воздушными силами РФ. Государственный заказ был оформлен в августе текущего года, а уже в 2019 году предполагается создание регулярной эскадрильи.

Точная сумма на разработку Су-57 не раскрывалась, также не известен необходимый бюджет на завершение подобного проекта. В США военные уже вложили около 60 млрд долларов в 180 самолетов F-22, и в дальнейшем планируется еще потратить 400 млрд на приобретение более 2000 F-35.

Маневрирование Су-57

Российское военное руководство уже пыталось объяснить настолько низкие темпы осуществления проекта: «Этот самолет – самый лучший в своем классе. Не имеет смысла торопиться с массовым производством».

По оценкам РУМЛ США, в прошлом году в распоряжении ВВС РФ находилось около 1000 самолетов тактической авиации. У американцев количество подобной техники достигает 3000. Все это указывает на серьезный разрыв потенциала ВВС этих двух стран.

Опубликованное видео не сможет скрыть экономический спад и чудесным образом построить несколько сотен новых истребителей. Су-57 мог навсегда войти в историю, но Москве нет до этого дела.

Комментировать
0