fbpx
Американский противоракетный комплекс

Американцы нашли покупателей комплекса Patriot

СОДЕРЖАНИЕ
0
19 февраля 2019

Комплексы Patriot

ОАЭ подписали с США контракт на поставку комплексов Patriot. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на министра обороны Арабских Эмиратов Мухаммеда аль-Хасани.

Эта сделка оценивается в 356 миллионов долларов. Сроки поставки первой партии пока не разглашаются.

Отмечается, что только за первый день военной конференции в Абу-Даби представители ОАЭ подписали контракты на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

Также стало известно, что рассматривается вариант совместного производства автоматов Калашникова на территории Саудовской Аравии. Представители концерна уже вынесли этот вопрос на обсуждение государственной комиссии. В ближайшие месяцы будет озвучено решение.

Американский противоракетный комплекс

Patriot

Этот американский противоракетный комплекс используется практически всеми странами-союзниками США. Работы над его созданием начались еще в далеком 1963 году. Контракт на производство первой серийной партии был подписан только в 1980 году. Уже через год после этого начались поставки в военные подразделения.

Комплекс представляет собой ракеты воздушного перехвата и высокоэффективный радар. На данный момент эксплуатируется версия этой системы под названием PAC-3. Отмечается, что только пуск одной ракеты обходится практически в 3 миллиона долларов.

Комментировать
0