Российская подлодка в море

Американцы в ужасе от возможных последствий удара подлодки «Борей»

СОДЕРЖАНИЕ
0
22 декабря 2018

Подводная лодка типа «Борей»

В последнее время в Соединенных Штатах Америки достаточно часто поднимается тема последствий удара российской подлодки типа «Борей» ракетным комплексом «Булава». Ситуацию проанализировали в портале We Are The Mighty, смоделировав атаку с субмарины «Юрий Долгорукий».

Американские аналитики определили наилучшую позицию для того, чтобы поразить Нью-Йорк. Этим местом оказался Мексиканский залив. С такой позиции подлодка может уничтожить важнейшие объекты Соединенных Штатов Америки.

В каждой баллистической ракете имеется по 6 разделяемых боевых блоков, мощность которых превышает 100 килотонн. 96 таких ракет легко смогут достигнуть территории США: суммарная мощность всех боеголовок составит 9 000 килотонн. Этого хватит для уничтожения огромного количества людей, ядерных бомбардировщиков, подлодок и ракет, что сильно ограничит возможности ответной реакции.

Российская подлодка в море

Военный эксперт Владислав Шурыгин высказался по этому поводу: «В Соединенных Штатах Америки ужасно боятся любых агрессивных действий в своем отношении. Не имеет значения, будет ли это ракетная атака или сухопутная наступательная операция. В этой стране за всю ее историю не велось военных действий на своей территории. Исключение составляет только уничтожение коренных народностей».

Мощный российский флот

Почему же американцы не упоминают возможности подводных лодок проекта «Ясень»? Они оснащены крылатыми ракетами, а уже к 2020 году в распоряжение Военно-морского флота будут переданы семь модифицированных субмарин «Ясень-М». Как минимум, это должно испугать жителей Техаса или Аризоны.

В последние годы самым мощным считался флот США, но теперь ситуация в корне меняется. Российская Федерация смогла достигнуть показателей СССР в этом отношении. Наши подлодки теперь находятся на постоянном боевом дежурстве во всех уголках планеты. Планы закупок ВМС США опускаются до возможного минимума. А в России в программу модернизации флота добавилось еще более десяти новых подлодок. Все это позволит обезопасить нашу страну от возможной агрессии потенциальных противников.

Комментировать
0