fbpx
Утонувший корабль норвежского флота

В Норвегии не могут поднять корабль Helge Ingstad, который якобы затонул из-за российских средств РЭБ

0
19 февраля 2019

Тонущий Helge Ingstad

Норвежское руководство разрабатывает схему подъема корабля Helge Ingstad. Он потерпел крушение в результате столкновения с танкером, хотя в этом обвинили российские средства РЭБ Работы осложняются плохими погодными условиями. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой зарубежные СМИ.

Отмечается, что спасатели не могут приступить к подъему корабля, если высота волны превышает 50 сантиметров или скорость ветра достигает 10 метров в секунду. Спасатели утверждают, что на все мероприятия уйдет не меньше пяти дней. В ближайшем порту находятся 2 плавучих крана, которые ожидают стабильной погоды.

Утонувший корабль норвежского флота

Метеорологи заявили, что погодные условия не улучшатся до Пасхи.

На сегодняшний день с Helge Ingstad откачали большую часть топлива и сняли вооружение. Военное руководство более всех заинтересовано в подъеме судна, потому что они намерены его отремонтировать.

Напомним, что этот фрегат серии Fridtjof Nansen передели ВМФ в 2009 году. Во время учений НАТО судно потерпело крушение, столкнувшись с танкером Sola ST. В происшествии обвинили российские средства РЭБ, которые якобы нарушили работу навигационного оборудования. Все члены экипажа были эвакуированы: 8 человек получили ранения разной степени тяжести.

Комментировать
0