Радар Globus II

В Норвегии опасаются нападения российских самолетов на военный радар Globus II

0
13 февраля 2019

Радар Globus II

Официальный представитель Минобороны Норвегии генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде выразил свои опасения по поводу отработки нападения российских самолетов на военный радар. Статья с такой новостью опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на норвежские СМИ

«11 самолетов Су-24 вылетели с аэропорта Мурманска для отработки атаки на норвежский военный радар, находящийся неподалеку от города Верде. Хочу напомнить, что этот радар под названием Globus II позволяет нам осуществлять мониторинг за баллистическими ракетами Российской Федерации», — заявил Лунде.

Напомним, норвежский генерал сообщал о подобных учениях в 2017 и в 2018 годах.

Норвежский генерал Лунде

В свою очередь, российская сторона уже множество раз высказывала недовольство по поводу строительства этого радара. В военном руководстве нашей страны считают, что он может стать в дальнейшем частью американской системы противоракетной обороны.

Военные эксперты предположили, что в случае военного конфликта радар будет уничтожен в первые часы столкновения. По их словам, Россия уже подготовилась к различным вариантам развития событий. Скорее всего во время всех этих полетов и отрабатывалось уничтожение этого объекта.

Комментировать
0