Российское рыболовное судно «Норд»

На Украине не могут продать арестованный российский корабль «Норд»

0
27 декабря 2018

Арестованный «Норд»

В очередной раз не получилось провести электронные торги российского судна «Норд». Причиной названо отсутствие потенциальных покупателей, которых допустили к участию. Такая информация представлена на официальном ресурсе специального украинского ведомства.

«Статус продажи: сделка не состоялась», — написано на сайте.

Стало известно, что заявку на участие подал только один человек. Ее отклонили, потому что в указанные сроки не был внесен гарантийный взнос. Начальная цена корабля составляет около 54 000 долларов.

Уже не первый случай

Это уже не первый случай провала торгов российского судна «Норд». В прошлый раз они не состоялись по такой же причине. Тогда подали 12 заявок, но их отклонили без объяснения причин. Стартовая цена была выше текущей на 10 процентов.

Российское рыболовное судно «Норд»

Официальные представители прокуратуры Украины сообщили о передаче корабля «Норд» в специальное ведомство для последующей продажи.

Наш корабль был задержан пограничной службой 25 марта. Экипаж состоит из 10 человек. Два человека вернулись в Крым через Белоруссию, а еще семерых обменяли на украинских моряков. Командиру предъявлены обвинения по статьям «Незаконное занятие рыбным промыслом» и «Нарушения порядка въезда в страну».

Отмечается, что 4 мая было задержано рыболовное российское судно ЯМК-0041. Возбуждено уголовное дело о браконьерстве. Корабль находится под арестом.

Комментировать
0