fbpx
Андрея Терликова, директор конструкторского бюро

На «Уралвагонзаводе» разрабатывается облик безэкипажного танка будущего

0
19 февраля 2019

Здание «Уралвагонзавода»

Компания «Уралвагонзавод» занимается созданием облика безэкипажной танковой техники. Статья с такой новостью опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на генерального директора Уральского КБ Андрея Терликова.

«Сейчас отрабатывается научно-технический задел. В ближайшее время будет определен облик будущей машины», – заявил Терликов.

Отмечается, что подобные разработки на базе танка Т-72 проводились в еще в конце 90-х годов. Также он указал на танк Т-14, который способен управляться на удалении.

Терликов отметил перспективность безэкипажной техники.

Андрея Терликова, директор конструкторского бюро

«Дистанционно управляемые машины помогут сохранить тысячи жизней на случай военных действий. Сейчас Россия значительно продвинулась в подобных исследованиях, опередив своих конкурентов», – сказал гендиректор.

Напомним, что еще в 2020 году сообщалось о начале работ над роботизированной техникой на основе танка Т-72Б3. Эта платформа выбрана в Министерстве обороны как наиболее подходящая для подобной цели.

Возможно, что на предстоящих военных конференциях станет известно название будущей безэкипажной машины. А в лучшем случае разработчики могут построить даже макет такого вооружения.

Комментировать
0