Танк Т-14 на плацу

Новый пулемет танка Т-14 «Армата» будет управляться дистанционно

0
26 января 2019

Т-14 «Армата» на улицах города

Пулемет, установленный на танке Т-14 «Армата», в ближайшее время будет модернизирован. Для него создается система дистанционного перезаряжания. Об этом проинформировал телевизионный канал «Звезда» со ссылкой на официальных представителей Минобороны.

Целью разработчиков является создание устройства, которое позволит использовать пулемет калибра 7,62 вне боевого отделения машины.

Отмечается, что дистанционное управление подвижными компонентами и перезаряжанием будет осуществляться одним из членов экипажа.

Также новая система будет полностью защищена от попадания влаги, что предотвратит возможные сбои электронных компонентов.

Танк Т-14 на плацу

Т-14 «Армата»

Т-14 «Армата» является новейшим российским танком с необитаемой башней. Значительным преимуществом такой техники стало то, что экипаж находится в бронированной капсуле. Она расположена в передней части машины, что повышает безопасность экипажа в случае взрыва боекомплекта. Т-14 может разгоняться до 90 километров в час, а запас хода составляет 500 километров.

Несколько месяцев назад стало известно о разработке для этого танка новой управляемой ракеты. По словам разработчиков, она легко справится с броней американского М1 Abrams.

Комментировать
0