fbpx
«Панцирь-МЕ» на военной конференции в Абу-Даби

Россия выставила на продажу за рубежом «гончую» ЗРПК «Панцирь-МЕ»

0
19 февраля 2019

«Панцирь-МЕ» на военной конференции в Абу-Даби

На военной конференции в Абу-Даби российские военные представили ЗРПК морского базирования «Панцирь-МЕ», который получил в НАТО обозначение Greyhound (гончая). Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение».

Данный комплекс на сегодняшний день считается единственным в мире вооружением подобного класса с однопостовым боевым модулем, включающим в себя зенитные и артиллерийские компоненты, а также систему управления огнем.

Большим преимуществом комплекса является возможность установки на любые корабли ВМФ РФ. Также его можно использовать и на зарубежных суднах, что подтверждает высочайший экспортный потенциал.

Глава Рособоронэкспорта Александр Михеев

Стало известно, что в ОАЭ заключили контракт на модернизацию подобной техники до уровня «Панцирь-С1».

«Данный комплекс успешно эксплуатируется армией ОАЭ. Мы заключили контракт на модернизацию комплексов, стоящих на вооружении», – заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Системы уже испытаны в боевых условиях в Сирии. Напомним, ЗРПК «Панцирь-С1» отлично показал себя во время защиты авиационной базы «Хмеймим». Были отбиты все атаки со стороны боевиков: уничтожались вражеские БПЛА и ракеты.

Комментировать
0