Южнокорейский ЗРПК

СМИ: корейский ЗРПК оказался эффективнее российских «Панцирь-С1» и «Тунгуска-М1»

0
11 января 2019

ЗРПК Biho

ЗРПК Biho, произведенный в Южной Кореи, оказался эффективнее российской техники «Панцирь-С1» и «Тунгуска-М1». Такие результаты показал тендер, который открыли индийские военные. Об этом проинформировало издание Korea Joongang Daily.

Индийская комиссия сделала вывод, что K30 Biho гораздо лучше справляется с уничтожением ракет и других воздушных объектов. Решение в отношении детища южнокорейских инженеров сделано еще осенью 2018 года.

Тендер

По условиям тендера предполагается поставка для вооруженных сил Индии 104 боевых машин ЗРПК, 97 транспортно-заряжающих машин, 39 машин боевого управления, 4928 ракетных систем и 172660 боеприпасов калибра 30 миллиметров. Общая сумма контракта составляет около 2,5 миллиардов долларов.

Южнокорейский ЗРПК

Отмечается, что пока Индия не подтвердила свое решение документально. А если она сделает это, то комплекс Biho будет поставляться в комплекте с ракетными системами Chiron, произведенными корпорацией LG.

Авторы издания утверждают, что Россия будет препятствовать заключению этого контракта. В декабре 2018 года Сергей Шойгу заявил, что испытания специально были проведены подобным образом в силу отсутствия желания сотрудничества с российскими производителями.

array(0) {
}
Комментировать
0