fbpx
Освобожденные молдавские летчики

В Кишиневе недовольны тем, как Россия молдавских пилотов освобождала

0
19 февраля 2019

Освобожденные молдавские летчики

Молдавия уже подготовила жалобы в разнообразные международные организации в связи с действиями российских военных во время освобождения молдавских летчиков в Афганистане. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на МИД Молдавии.

«Российские военные проявили неслыханную наглость во время освобождения молдавских летчиков. Они долгое время не предоставляли доступ к Леониду Буруяну и Михаилу Крихану дипломатам из Кишинева. Такие действия нарушают Венскую конвенцию и двухсторонние соглашения между двумя странами», – говорится в сообщении МИД Молдавии.

Травмы летчиков

Отмечается, что молдавские летчики сейчас проходят лечение в военном госпитале Москвы. Они заявили, что отказываются от встречи с представителями Молдавии до тех пор, пока не увидятся со своими родными.

Подготовленные Кишиневом жалобы будут отправлены в офис Верховного комиссара ООН, комиссариат по правам человека в ЕС и другие международные организации.

Напомним, экипаж вертолета Ми-8 попал в плен к талибам около 4 лет назад. Машину подбили боевики, заставив совершить вынужденную посадку. Отмечается, что один человек был убит, а двое оставлены в плену. Пассажиров вертолета практически сразу отпустили.

Комментировать
0