fbpx
Грузинский миномет на выставке в Абу-Даби

Грузия представила новейший 120-миллиметровый самоходный миномет

0
20 февраля 2019

Грузинский миномет на выставке в Абу-Даби

На военной конференции в Абу-Даби IDEX-2019 представлена разработка грузинских инженеров – новейший 120-миллиметровый самоходный миномет. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Самоходный миномет создавался на основе полноприводного бронированного автомобиля Digdori. По своим конструктивным характеристикам новая техника практически полностью повторяет испанский Alakran. Сам миномет во время передвижения находится в задней части машины. Для перевода в боевое положение используются специальные силовые приводы. От испанского миномета грузинский отличается отсутствием приводов наведения.

Грузинский миномет калибром 120мм

Также некоторые специалисты обратили внимание на сходство этого самоходного миномета с советским буксируемым 2Б11.

Отмечается, что общая боевая масса всего комплекса составляет 8,2 тонны. Используется силовая установка мощностью 300 лошадиных сил с автоматической коробкой передач. Машина развивает скорость по трассе до 120 километров в час. Броня защищает от попадания усиленных пуль НАТО калибра 7,62 миллиметров. Экипаж состоит из пяти человек, три их которых входят в обязательный расчет миномета.

Комментировать
0