fbpx
Российский БПЛА «Посейдон»

Опубликовали кадры испытания «оружия Судного дня»

0
22 февраля 2019

Российский БПЛА «Посейдон»

Минобороны РФ недавно опубликовало видеозапись с испытаниями беспилотника «Посейдон». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на сообщение военного ведомства.

Президент России заявил, что подводная лодка с «Посейдоном» заступит на боевое дежурство в течение этого года.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время ожидаются ходовые испытания такого оружия. Запуск будет производиться со специального стенда на берегу.

Впервые видеоролик с реальным образцом «Посейдона» появился в интернете летом прошлого года. Официальное заявление по данному проекту было сделано Путиным весной 2020 года.

Кадр с испытаний «Посейдона»

Беспилотник оснащается ядерной силовой установкой, что позволяет преодолевать под водой неограниченные расстояния. Он способен разгоняться до скорости 70 узлов/час, что делает его быстрее всех существующих подлодок и торпед.

Отразить подобное оружие не способны современные и перспективные средства противоторпедной обороны любой из стран. Осуществляется принцип кавитационного движения. Пока точных характеристик «оружия Судного дня», как его называют на Западе, не известно. Возможно такую информацию Минобороны РФ и не будет никогда распространять.

Комментировать
0