fbpx
Мадуро сжал руки в кулаки

Венесуэльские военные направились к границе с Бразилией

0
22 февраля 2019

Гуманитарный конвой на границе с Венесуэлой

Венесуэла направила своих военных к границе с Бразилией. Такие действия стали ответом на участие бразильской стороны в доставке «гумпомощи» от США. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Для многих стало неожиданной новостью участие в операции Бразилии. Они взяли на себя обязательство доставить лекарства и продукты питания в населенный пункт Боа-Виста, говорится в издании Globo.

Президент Бразилии заявил, что военные не принимают участие в этом. Но по словам авторов Globo, бразильские военные контролируют каждый шаг правительства Мадуро в надежде на нарушения международных соглашений о предоставлении гуманитарной помощи. Эксперты предполагают, что такие действия являются очередной провокацией США, которые намерены выполнить «грязную работу чужими руками».

Мадуро сжал руки в кулаки

В интернете даже появились фотографии с колонной техники, направляющейся в сторону Бразилии. Стало известно, что к границе отправили около 5 бронированных машин. Они уже находятся в городе Санта Елена.

На фоне происходящего самопровозглашенный президент Венесуэлы Гуайдо подписал якобы официальный документ, разрешающий доставку гуманитарного груза из Соединенных Штатов Америки.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0