fbpx
Здание Международного уголовного суда

Украина подает жалобу на Россию в Международный суд из-за Крымского моста

0
22 февраля 2019

Здание Международного уголовного суда

Украина подготавливает жалобу в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге по причине строительства Крымского моста. Статья с такой новостью опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на выступление так называемого «прокурора Крыма» Гандюза Мамедова.

«Крымская прокуратура», которая находится в столице Украины, готовит документы для обращения в МУС по причине строительства Крымского моста.

«Сейчас специалисты изучают экологическую обстановку в Азовском и Черном морях. После официального заключения все документы будут отправлены в МУС. Уже известно, что экология в регионе сильно ухудшилась. Это, в свою очередь, приводит к уничтожению природных ресурсов Украины», – заявил Мамедов.

Украинский прокурор Гандюз Мамедов

О желании украинской стороны подать в суд из-за строительства Крымского моста сообщал Петр Порошенко около 2 лет назад.

Напомним, что Россия уже 3 года не признает юрисдикцию этой судебной системы в Гааге. Соответствующий документ был подписан Владимиром Путиным. Также МУС не признается США, КНР, Индией и Израилем.

Пока российская сторона никак не комментировала ситуацию. В последнее время в Москве уже не реагируют на любые заявления украинской стороны.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0