Пистолет Stinger

Украинец собрал Stinger для защиты своего поселка

0
22 февраля 2019

Пистолет Stinger

Житель украинского населенного пункта Митаевка самостоятельно собрал пистолет с маркировкой Stinger и гладкоствольное ружье. Также полиция изъяла у 41-летнего мужчины около 200 грамм пороха и 13 9-миллиметровых патронов. Статья с такой информацией опубликована на портале «Русская весна» со ссылкой на украинские СМИ.

«Мужчина заявил, что собранное кустарным способом оружие он планировал использовать для защиты поселка. Все вооружение изъято для проведения экспертизы. По данному факту возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении пресс-службы полиции Богославского района.

Изъятое гладкоствольное ружье

Общественность крайне негативно отнеслась к задержанию этого человека. В стране сейчас практически не работает статья о незаконном хранении оружия. В большинстве случаев люди за подобное даже не привлекались к уголовной ответственности, а тут дело вызвало бурную реакцию СМИ.

Отмечается, что об этом человеке в правоохранительные органы сообщил односельчанин. Сейчас продолжается досудебное разбирательство. Сотрудники следственной группы проверяют оружие на причастность к различным преступлениям в этом регионе.

Комментировать
0