Румынский министр Национальной обороны

Румыния в поисках помощи у США и НАТО для защиты от России

0
07 февраля 2019

Румынский министр Национальной обороны

Румыния постоянно сталкивается с провокациями российской стороны в Черном море. Статья с такой информацией опубликована изданием «Репортер» со ссылкой на румынского министра нацобороны Габриела Леша.

Отмечается, что Леш так и не назвал конкретные случаи провокационных действий со стороны России.

«Мы можем реагировать на провокации Российской Федерации только с помощью США или НАТО. Необходимо обеспечить присутствие военных кораблей союзников в этом регионе, что помогло бы сдерживать агрессию Москвы», — заявил министр.

Румынский замок

Большинство аналитиков сразу указывают на нелепость всех заявлений румынского министра. Скорее всего его используют в качестве говорящей марионетки, управляемой американскими кураторами. Этот политик так и не смог обосновать необходимость присутствия в черноморской акватории американских кораблей, подвергнув сомнению незыблемость конвенции Монтре.

Сейчас фиксируется достаточно высокая активность кораблей США и НАТО в Черном море. Россия не будет вмешиваться, если они не нарушают государственные границы.

Если возникнет ситуация, аналогичная «Керченской провокации», то наша пограничная служба будет действовать согласно инструкции. Не имеет значения, какая именно страна пойдет на это.

Комментировать
0