Су-24 взял на прицел норвежское разведывательное судно

Норвежский разведывательный корабль попал в прицел Су-24

0
19 февраля 2019

Су-24 взял на прицел норвежское разведывательное судно

Норвежский разведывательный корабль Eger попал в прицел российского самолета Су-24. Снимок был сделан системой управления огнем. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

Отмечается, что этот корабль норвежских ВМС используется для мониторинга за объектами Северного флота. Он уже неоднократно становился темой для обсуждения российских СМИ.

Снимок был сделан во время имитации атаки на судно, расстояние до объекта составляет около 4 километров.

Корабль разведки норвежского флота Eger

Eger

Работы над созданием этого корабля начались в 1992 году. Через три года Eger был передан военным. Сначала он носил название Marjata. Отличительной особенностью корабля стали низкие показатели издаваемого шума, что позволяет работать датчикам со стабильной платформы.

Eger обладает уникальной «каркасной формой», где характерны острый нос и синусоидальная ватерлиния. Корабль не теряет своих функциональных возможностей даже при обледенении и большому количеству воды на палубе. Судно создавалось для работы в суровых арктических условиях. Водоизмещение составляет 7560 тонн. В длину Eger достигает 81,5 метров. Может развивать скорость до 15 узлов.

Комментировать
0