fbpx
Мария Захарова требует объяснений

Россия требует от Японии объяснений по поводу высказываний министра Миякоси

0
24 февраля 2019

Мария Захарова требует объяснений

В России призывают объяснить руководство Страны восходящего солнца формулировки «исконные японские территории» и «незаконная оккупация» в отношении Южных Курил. Статья с такой информацией опубликована на портале Lenta.ru со ссылкой на выступление Марии Захаровой.

«Сначала хотелось бы узнать, каким образом такие заявления поспособствуют скорейшему заключению мирного договора между Россией и Японией?», – заявила Захарова.

Поводом для заявления стало недавнее выступление японского министра Мицухиро Миякоси.

«Мы не собираемся изменять своего отношения к исконно японской территории, которая была незаконно оккупирована», – сказал министр.

Японский министр Мицухиро Миякоси

Отмечается, что между Токио и Москвой уже более 70 лет не заключается мирная договоренность. Японская сторона требует возвращения хотя бы двух островов, и только в таком случае она готова приступить к заключению мирного договора.

В России уже неоднократно говорили, что вопрос о российском суверенитете над Южными Курилами не подлежит обсуждению. Все оформлено документально по результатам Второй мировой войны, где Япония воевала на стороне фашисткой Германии.

Комментировать
0