fbpx
«Павел Державин» вышел патрулировать море

Спустили на воду новейший патрульный корабль «Павел Державин»

0
24 февраля 2019

«Павел Державин» на стапелях верфи

В Керчи спустили на воду новейший патрульный корабль «Павел Державин» проекта 22160. Праздничные мероприятия прошли на территории ООО «Залив». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на bmpd.

Этот корабль стал уже третьим судном данного проекта. Контракт на производство подобной техники подписали еще 5 лет назад.

Самым первым стал «Дмитрий Рогачев», спущенный на воду в городе Зеленодольск 2 года назад. Отмечается, что этот корабль должны передать ВМФ в течение 2020 года.

«Павел Державин» вышел патрулировать море

Данный контракт заключался для нужд Черноморского флота. Сроки завершения строительства пришлось перенести из-за введенных санкций. Ранее предполагалось, что силовая установка будет производиться в Германии, но теперь компания MAN отказалась от сотрудничества с российскими производителями. Двигатели для кораблей будут выпускаться на Коломенском заводе.

Напомним, у многих производителей появились проблемы в связи с недавно введенными санкциями в отношении Российской Федерации. На этот раз причиной стало то, что ФСБ РФ якобы незаконно задержала украинских моряков в Керченском проливе.

Комментировать
0