fbpx
Лавров на фоне российского флага

Россия не ведет переговоров о мирном соглашении на японских условиях

0
25 февраля 2019

Глава МИД России Сергей Лавров

Япония не может предоставить приемлемые условия для заключения мирного договора. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на недавнее интервью главы МИД РФ Сергея Лаврова.

«Синдзо Абэ неоднократно озвучивал обещания добиться положительных результатов в переговорах. Я не понимаю, откуда такая уверенность? По крайней мере со стороны российского правительства никаких соответствующих обещаний озвучено не было», – заявил Лавров.

По словам министра, Токио следует признать результаты Второй мировой войны, включая российский суверенитет над островами.

Лавров на фоне российского флага

«Владимир Путин не собирался приходить к какому-либо соглашению на саммите «Большой двадцатки», как об этом говорят в японских СМИ. Подобных обещаний никогда бы не дал наш президент», – добавил Лавров.

Россия, по словам министра, никогда не пойдет на подписание данного соглашения на японских условиях в обмен на инвестиционные взносы в экономическую сферу нашей страны.

«Мы не собираемся прекращать переговоры, но на данном этапе отсутствует почва для заключения мирного договора. Мы продолжим поиски взаимовыгодного решения», – сказал в заключение Лавров.

Комментировать
0