fbpx
Корабли в Керченском проливе

«Кто не скачет, тот москаль» – запись переговоров с украинскими моряками

СОДЕРЖАНИЕ
0
27 ноября 2018

Ракетный залп с корабля

В интернет попали записи разговоров российских пограничников с украинскими моряками, корабли которых нарушили границу Российской Федерации воскресным утром, пытаясь прорваться в Азовское море. Был отдан приказ остановиться, предупредив о возможном открытии огня.

В ответ с одного из кораблей, принадлежащих ВМСУ, поступили заверения об отсутствии артиллерийских установок. Также было сказано, что украинской стороной не будет применяться какое-либо оружие. Командир продолжил разговор с пограничниками, утверждая о согласованности действий с договором о российско-украинской границе в Керченском проливе.

Затем можно различить следующие слова, доносящиеся уже от другого человека: «Кто не скачет, тот москаль».

Этими высказываниями первая запись заканчивается. В следующем файле уже хорошо различаются панические крики и просьбы о помощи, но скорее всего записаны они были еще до начала штурма украинских кораблей. Также доносятся слова о раненных на борту.

В третьем файле слышны предупреждения и приказ поднять всех руки вверх. Говорится о наличии крупнокалиберных пулеметов.

Затем стало известно, что украинский командир добровольно сдался в плен.

Корабли в Керченском проливе

События воскресным утром

Первую информацию о незаконном пересечении границы Российской Федерации предоставило пограничное управление Федеральной службы безопасности. Были оперативно приняты меры по задержанию трех украинских кораблей, направляющихся в сторону Керченского пролива. Из официальных источников стало известно, что этими суднами являются бронированные катера «Бердянск» и «Никополь», а также морской буксир «Красноперекопск».

Эти действия украинской стороны получили негативную оценку многих экспертов и политиков. Все прекрасно понимают, что их целью было создание провокации и обострение конфликтной ситуации. Скорее всего Порошенко скоро обратиться В НАТО и ЕС за поддержкой, попросив принять новые санкции к Российской Федерации. Предполагается, что как НАТО, так и Евросоюз встанут на сторону Украины в этом вопросе.

Источник
Комментировать
0