fbpx
Российские солдаты в масках

Российским военнослужащим за границей теперь нельзя реагировать на оскорбления

0
26 февраля 2019

Российские солдаты в масках

Российских военных, принимающих участие в зарубежных операциях, под угрозой тюрьмы заставят выполнять определенные требования. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на издание «Известие».

Минобороны РФ представили соответствующую памятку.

«Мы проследим, чтобы каждый военнослужащий ознакомился с документом под роспись. Если указанные в нем требования будут нарушаться, то в таком случае человека ожидает серьезное наказание», – сообщили представители ведомства.

Теперь военным нельзя использовать смартфоны и другие устройства с геолокацией. Также запрещается отвечать на оскорбления не только в адрес военнослужащих, но и в отношении Российской Федерации.

Строй солдат на улицах города

Также в документе говорится о противодействии попыткам вербовки зарубежными спецслужбами. Теперь необходимо соглашаться на предложение и немедленно сообщать об инциденте своему руководству. Нельзя брать с собой документы, кроме удостоверения.

При общении с родными запрещается называть свое место пребывания и цели. Все положения в памятке отсылаются к законам о государственной тайне и статусе военнослужащих.

Комментировать
0