fbpx
Построение летчиков ВВС

Летчики массово бегут из ВКС и ВВС России

0
27 февраля 2019

Летчики на аэродроме

Отмечается значительный рост дефицита кадров в военной авиации. Большинство летчиков после окончания контракта уходят в гражданскую авиацию. Статья с такой информацией опубликована на портале «Политический калейдоскоп» со ссылкой на источники в Минобороны.

«Если ВВС не примут меры, то в ближайшей перспективе в России просто не останется военных летчиков. Шойгу около трех лет назад сказал, что не хватает порядка 1300 специалистов. После этого дефицит только увеличился», – утверждают эксперты Telegram-канала «Взгляд человека в лампасах».

Некоторые источники сообщают, что в дивизии аэропорта Чкаловском уже приступили к частичной консервации самолетов.

Построение летчиков ВВС

Среди причин называют то, что большинство летчиков используют контракт с Минобороны в качестве плацдарма для получения различных благ, которые предлагаются военнослужащим.

Окончив военное учебное учреждение, достаточно прослужить три года, после чего можно получить льготную ипотеку. Итогом становится то, что в 31 год у офицера имеется военная пенсия и собственное жилье. Достаточно подучить английский язык и сдать несколько экзаменов, и этот человек спокойно может устроиться в гражданскую авиационную компанию.

Комментировать
0