fbpx
Президент Мадуро с военными

Спрячемся в Колумбии: военные бегут от Мадуро

0
24 февраля 2019

Плакат с Николасом Мадуро

Только за один день около 60 военнослужащих армии Венесуэлы попросили убежища в Колумбии. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на выступление главы МИД Колумбии Карлоса Ольмеса Трухильо.

Трухильо сказал, что теперь этим людям придется пройти официальную процедуру получения убежища.

«Сейчас оформляются все соответствующие документы», – заявил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что около 20 чиновников и военных ежедневно переходят на сторону самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Напомним, что в стране произошел государственный переворот. Оппозиционное движение возглавил Хуан Гуайдо, который 23 января объявил себя президентом Венесуэлы. Его сразу поддержали США, которые и являются инициаторами всего произошедшего в стране. Гуайдо называют «марионеткой» американцев. Некоторые утверждают, что этот человек является шпионом Вашингтона.

Президент Мадуро с военными

Россия поддерживает законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Отмечается, что представители военного руководства до сих пор верны ему.

Эксперты считают, что сейчас имеется высокий риск вторжения американских военных в Венесуэлу. По их словам, уже перебрасывается оружие и техника под видом гуманитарной помощи.

Комментировать
0