«Вице-Адмирал Кулаков», судно ВМФ РФ

В Североморске загорелся корабль «Вице-Адмирал Кулаков»

0
27 февраля 2019

Противолодочный корабль «Вице-Адмирал Кулаков»

В Североморске загорелся противолодочный корабль «Вице-Адмирал Кулаков». На месте работают пожарная служба и сотрудники правоохранительных органов. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости».

Пожар начался в районе топливных баков, утверждают на портале Severlife.

Некоторые источники сообщают, что это вовсе не пожар, а учения Северного флота. Пока официальных заявлений по этому поводу сделано не было.

«Вице-Адмирал Кулаков», судно ВМФ РФ

«Вице-Адмирал Кулаков»

Работа над проектом этого корабля началась еще в 1977 году в Санкт-Петербурге. Через 3 года состоялся спуск на воду, а в 1982 году его передали военным. В 1990 году приступили к полноценному ремонту судна. Финансовые проблемы привели к тому, что в 1996 году ремонтные мероприятия приостановились.

К таким работам снова приступили в 2000 году, а завершились они в 2010 году. После этого «Вице-Адмирал Кулаков» отправили в Североморск, где он вошел в состав Северного флота. Последний дальний поход корабль завершил около 2 лет назад.

Напомним, в 2009 году во время ремонта корабля был зафиксирован пожар. Во время происшествия погиб один из матросов. Причиной называют то, что у него не работал противогаз.

Комментировать
0