Забор с колючей проволокой

На Украине предлагают арестовать российских моряков в качестве ответа

0
28 февраля 2019

Старая тюрьма

В украинском правительстве выступили с предложением ответить «аналогичным» образом на события в Керченском проливе. Статья с такой информацией опубликована изданием Утро.ру со ссылкой на украинской телевидение.

Адвокаты задержанных моряков заявили, что подзащитных ожидают большие сроки заключения. Достаточно поразили недавние высказывания одного из юристов Ильи Новикова. Этот человек с российской лицензией сделал несколько провокационных заявлений, поддержав тем самым украинское правительство.

Забор с колючей проволокой

«Российская сторона совершенно не соблюдает международные соглашения. Наши подзащитные уже должны получить статус военнопленных. Их содержат в СИЗО, а такое отношение совершенно недопустимо. Необходимо признать соответствующий статус, обеспечив достойное размещение. Я, как и многие другие эксперты, понимаю, что нарушения государственной границы и не было. Это же просто условные обозначения в море. В России моряков ожидают плохие последствия, потому что приговор уже давно написан и ждет своего времени», — заявил Новиков.

По словам адвоката, у Киева есть только один вариант добиться справедливости – ответить подобным образом, арестовав российских моряков.

Комментировать
0