fbpx
Бронированный вездеход BvS-10

Австрия получила новейшие бронированные вездеходы высокой проходимости

0
02 марта 2019

Бронированный вездеход BvS-10

Австрийские военные получили в свое распоряжение партию бронированных вездеходов на гусеничном ходу (BvS-10). Машины построены на предприятии BAE Systems. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Первая партия состояла из четырех вездеходов, а всего по условиям контракта будет поставлено 32 машины. Сумма заключенной сделки составляет около 95 миллионов долларов. Предполагается, что уже в этом году оставшаяся техника попадет к австрийским военным.

Испытания BvS-10

BvS-10 способны выполнять боевые задачи на различной местности. В большей степени машина подходит для горной заснеженной территории.

Этот вездеход позволит перевозить войска и разнообразный груз в условиях сложного рельефа. Защита BvS-10 выдерживает попадания 7,62-миллиметровых боеприпасов. Имеется возможность разместить до 12 десантников. Машина может перевозить груз массой до 1600 килограмм.

По заказу австрийских военных устанавливалась система камер, обеспечивающих круговой обзор как в дневное, так и в ночное время. Также предусмотрена возможность дистанционного управления боевым модулем.

Источник
Комментировать
0