Космическая ракета «Енисей»

Российская лунная ракета получила название «Енисей»

0
06 января 2019

Космическая ракета «Енисей»

Директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин выступил с заявлением, что российская ракета для полета на Луну получит название «Енисей». Статья с такой новостью опубликована на официальном ресурсе РИА Новости.

«Мы подписали подробный график производства ракеты-носителя сверхтяжелого типа «Енисей», — пишет Рогозин на свой странице в Twitter.

Всеми работами по созданию занимаются инженеры из РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс» и Центра имени Хруничева.

Лунная программа РФ

Уже был одобрен окончательный вариант базового облика новой ракеты. Применяется двухступенчатый принцип. Общая грузоподъемность составляет 103 т. Вокруг центрального блока установлено 6 боковых двигателей РД-171.

Луна

Отмечается, что разработка входит в программу по освоению Луны. Предполагается запуск и облет искусственного спутника Земли. Указ о создании сверхтяжелой ракеты подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Первый запуск запланирован через 9 лет.

Сверхтяжелые ракеты

Уже разрабатывается третье поколение сверхтяжелых ракет. Подобные работы ведутся не только государственными компаниями, но и частными. Лидирующие позиции занимают в этой сфере Китай, США и Россия.

Комментировать
0