Вице-президент США Майк Пенс

В США пригрозили Украине на случай очередного прорыва Керченского пролива

0
02 марта 2019

Вице-президент США Майк Пенс

США в достаточно грубой форме отказались предоставлять помощь Петру Порошенко, если он снова отправит корабль в Керченский пролив. Статья с такой информацией представлена изданием «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Американское руководство предполагает, что такие действия не получили бы одобрение Евросоюза. Это стало бы причиной значительного расхождения в позиции Запада по России, поэтому в Белом доме достаточно грубо отказали помогать Порошенко.

Неприятный для президента Украины разговор произошел во время встречи с вице-президентом США Майком Пенсом.

«Не стоит надеяться на нашу поддержку, если отправите корабли в Азовское море. Госдепортамент подобное не поддержит», — заявил Пенс.

Напомним, несколько дней назад глава МИД Украины сообщил, что партнеры Киева по НАТО обязательно поддержат проход украинских кораблей через Керченский пролив. Со словами опровержения практически сразу выступили в Альянсе.

Многие эксперты считают, что обострение отношений с Россией – единственный вариант для Порошенко заработать признание избирателей. На данный момент лидирующую позицию в предвыборном рейтинге занимает известный актер комедийных фильмов Владимир Зеленский.

Комментировать
0