fbpx
Турецкие боевые БПЛА

Турция поставит Украине шесть боевых БПЛА

СОДЕРЖАНИЕ
0
14 января 2019

Турецкие боевые БПЛА

ВСУ получат в свое распоряжение 6 ударных БПЛА Bayraktar TB2 и соответствующие комплексы управления турецкого производства. Статья с такой информацией опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на заявление президента Украины Петра Порошенко.

По его словам, договоренность была достигнута с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Подписан контракт компанией Baykar Makina, которая в ближайшие месяцы должна поставить на Украину 6 БПЛА.

Порошенко подчеркивает, что этот договор является доказательством стремления Киева вступить в НАТО, показав намерение страны на перевооружение армии.

«Эти современные беспилотные аппараты не только обладают высочайшими характеристики, но и могут оснащаться мощным ракетным вооружением. Они способны уничтожать различные объекты, включая морские цели», – поделился впечатлениями президент Украины.

Аплодирующий Порошенко

Турция поставит 6 БПЛА, 2 станции наземного базирования и 200 управляемых ракет. Стоимость контракта составляет 69 миллионов долларов. Отмечается, что также будут переданы запасные компоненты для беспилотников.

Bayraktar TB2

Bayraktar TB2 является беспилотным летательным аппаратом средней дальности, который спроектирован и производится на предприятии Baykar. Он способен подниматься на высоту до 7 километров, находясь в воздухе около суток. Максимальное удаление от базы составляет 150 000 метров. Предусмотрено два режима работы: ручной и автоматический. Он может развивать скорость до 250 километров в час.

Комментировать
0