Проход корабля под Крымским мостом

В Крыму сообщили условия прохождения украинскими кораблями Керченского пролива

0
05 января 2019

Крымский мост ночью

Для украинских кораблей не создается каких-либо проблем с прохождением кораблей. Им просто необходимо выполнять все международные требования. Об этом проинформировало РИА Новости, ссылаясь на интервью с вице-премьером Крыма Георгием Мурадовым.

«Им потребуется выполнить некоторые процедуры, которые направлены на исключение угрозы при прохождении узкого Керчь-Еникальского канала. Это стандартные требования прохождения водного пространства», -заявил Мурадов.

Также он указал на то, что украинская сторона полностью игнорирует международного право, угрожая безопасности в Керченском проливе. Все их действия только подтверждают это.

Проход корабля под Крымским мостом

«Российская Федерация не позволит поставить себя под угрозу никому», — добавил Мурадов.

Действия Украины

Несколько дней назад советник украинского президента заявил, что они планируют осуществить новый проход военных кораблей через пролив в сопровождении наблюдателей. По его словам, они имеют полное право на свободное прохождение без досмотров.

В последних числах ноября 3 украинских корабля нарушили российскую границу, не подчинившись законным требованиям сотрудников ФСБ. В результате по одному из бронекатеров Украины был открыт огонь. Корабли задержали, а экипаж был арестован.

Комментировать
0