fbpx
Здание МВФ

Украине грозит отмена безвизового режима с Европой

0
03 марта 2019

Флаги стран ЕС

Уже скоро Украина может лишиться безвизового режима с Европой и сотрудничества с МВФ. Такие меры европейские политики готовы принять, если Киев не начнет привлекать чиновников к уголовной ответственности за незаконное обогащение. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

Закон о незаконном обогащении чиновников был приостановлен на Украине 26 февраля. Такое решение было принято в судебном порядке. Основной причиной называют то, что статья нарушала презумпцию невиновности.

Европейские политики утверждают, что ушедшие от ответственности лица должны быть в полной мере наказаны. По их словам, в качестве ответа Европа готова отменить безвизовый режим, а также МВФ больше не будет предоставлять финансовую помощь.

Здание МВФ

Напомним, благодаря отмене закона удалось уйти от ответственности почти 50 чиновникам, которых обвиняли в незаконном обогащении. Подобное решение было раскритиковано общественностью.

Отмечается, что Петр Порошенко уже внес законопроект на рассмотрение, где снова чиновники привлекаются к ответственности по этой статье. Многие называют это очередным предвыборным маневром, которые все чаще предпринимает действующий президент Украины.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0