МиГ-29, истребитель ВВС Польши

Уже закономерность: в Польше потерпел крушение МиГ-29

4
05 марта 2019

Польский МиГ-29

В Польше снова потерпел крушение истребитель МиГ-29. Инцидент произошел в Мазовецком воеводстве. Летчику удалось воспользоваться экстренной системой катапультирования. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официального представителя польского ведомства Марека Павляка.

Самолет ВВС Польши выполнял учебные маневры. После крушения начался пожар.

«Летчика сразу нашли. Он находится в хорошем состоянии, но его все равно отправили обследоваться в госпиталь», — утверждает Павляк.

На месте крушения работает специальная группа. Пока устанавливается причина крушения. Отмечается, что этот самолет базировался на военном аэродроме в населенном пункте Минск-Мазовецкий.

МиГ-29, истребитель ВВС Польши

Также стало известно, что авария подобного самолета в Польше уже не первая. Начиная с 2017 года, ВВС этой страны потеряли 2 истребителя МиГ-29. В одном случае пилот выжил, а в другом –нет.

Ранее в военном ведомстве Польши уже говорили о необходимости скорейшей замены устаревших МиГ-29 и Су-22 на американские F-35. Уже проводятся переговоры с представителями США, и возможно скоро будет заключен договор.

Комментировать
4