Алан Данкан, заместитель главы МИД Великобритании

Британцы ставят России условия для улучшения отношений

2
05 марта 2019

Представитель британского МИДа Алан Данкан

Замминистра иностранных дел Великобритании Алан Данкан потребовал от Российской Федерации «изменить свое поведение». Он утверждает, что только подобным образом Москва сможет достигнуть какого-либо прогресса в отношениях с Лондоном. Об этом сообщает издание Comp-pro со ссылкой на британские СМИ.

«На данный момент между Россией и Великобританией отношения сильно напряжены. Президенту РФ следовало бы выбрать другой путь и начать показывать страну в качестве уверенного партнера. И если Путин это сделает, то Лондон возможно изменит свою позицию», — заявил Данкан.

Он также сказал, что претензий к российскому народу нет.

Алан Данкан, заместитель главы МИД Великобритании

«Активно развиваются отношения между странами в сфере культуры. В Великобритании проживает огромное количество русскоговорящих граждан, и они не испытывают каких-либо неудобств», — сказал Данкан.

В России уже неоднократно говорили, что в обострении отношений виноваты британцы.

Отмечается, что некоторые европейские страны пересмотрели свое отношение к Российской Федерации. Среди таких государств выделилась Германия: Ангела Меркель недавно сообщила, что немецкое правительство рассчитывает на развитие отношений с Россией в сфере экономики и политики.

Комментировать
2