Призывники российской армии

Генерал-лейтенант поделился информацией о полном переходе армии на контрактную основу

0
06 марта 2019

Военный билет

Генерал-лейтенант Евгений Бурдинский недавно участвовал в интервью для издания «Красная Звезда». Один из вопросов касался возможности перевода российской армии на контрактную основу. Эта тема периодически поднимается со времен распада СССР. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

«Такое решение совсем нецелесообразно. Мы и так работаем над снижением числа призывников, потому что все больше людей заключают контракты. На данный момент число контрактников практически в два раза больше», — заявил генерал-лейтенант.

По словам Бурдинского, даже в обозримом будущем не предусматривается отказ от обязательного призыва в армию. Он утверждает, что такие меры необходимы для накопления обученного в военном отношении людского ресурса.

Призывники российской армии

«Сейчас отмечается тенденция по снижению количества уклонистов. Если сравнивать с показателями 2012 года, то количество уклонившихся от армии уменьшилось практически в 3 раза. Теперь число годных для прохождения службы выросло почти на 7%», — добавил генерал-лейтенант.

Бурдинский также указал на то, что повысился показатель процента призывников со средним специальным и высшим образованием. Практически каждый пятый срочник закончил университет, а каждый третий – колледж, техникум или училище.

Комментировать
0