fbpx
Российские ПЗРК

Генерал Дэвид Дептула: С-300 и С-400 не смогут сбить американские F-35 и B-2

СОДЕРЖАНИЕ
0
22 января 2019

Российские ПЗРК

Отставной генерал-лейтенант Дэвид Дептула, являющийся в настоящее время деканом Университета аэрокосмических технологий, сделал достаточно громкое заявление. Он сказал, что российские комплексы С-300 и С-400 не смогут поразить самолеты F-35 и B-2. Статья с такой новостью опубликована изданием «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Вся проблема этих комплексов заключается в передаче целеуказаний на систему перехвата, которая гораздо меньше радиолокационной станции обнаружения. По этой причине ракета, на которой и установлена система перехвата, просто не увидит стелс-истребитель. Сам комплекс обнаружить сможет, а вот поразить в большинстве случаев не получится», – заявил Дептул.

Американский истребитель

Серьезные проблемы?

По словам генерал-лейтенанта, все проблемы возникают во время передачи сигнала от наземной РЛС к РЛС самой ракеты, указывая на меньший размер второй. Малозаметные объекты практически недосягаемы для российских комплексов, утверждает Дептул.

Но не смотря на все сказанное генералом-лейтенантом, в США началась разработка стелс-технологий нового поколения. Отмечается, что к таким работам приступили в связи с модернизацией российских и китайских ЗРК.

Комментировать
0