Строй российских солдат

В НАТО утверждают, что Россия готовится к войне

0
07 марта 2019

Российская бронетехника на учениях

В Оборонном колледже НАТО проанализировали учения России «Восток-2018». В результате они заявили, что Российская Федерация подготавливается к войне. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Автор доклада Дейв Джонсон утверждает, что Россия активно занимается наращиванием военного потенциала в течение последних 10 лет.

«Российская Федерация занимается преобразованием своих вооруженных сил для возможности проведения крупномасштабных военных операций в течение 10 лет», — заявил Джонсон.

Строй российских солдат

В документе много говорится о возможностях оперативной мобилизации российской армии. Отмечается, что в России достаточно часто проводятся внезапные проверки боеготовности. Такие меры необходимы на случай неожиданного вторжения противника.

«Сегодня Россия способна в течение короткого времени сконцентрировать свои ресурсы у государственных границ. Прикрытием станет ядерное оружие. На учениях отрабатывалась возможность помешать противникам освободить оккупированные российской армией территории», — говорится в документе.

Также авторы утверждают, что учения «Восток-2018» не показали и половины возможностей России.

Комментировать
0