Министр обороны Германии

В Германии утверждают, что Россия не выдержит противостояния с НАТО

0
18 февраля 2019

Министр обороны Германии

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен утверждает, что Россия не сможет противостоять НАТО. Статья с такой информацией опубликована изданием «НьюИнформ» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«История повторяется крайне редко. Выбранная Россией стратегия «зеркальных действий» больше не работает», — заявила Ляйен.

По словам политика, сейчас список угроз стал гораздо больше. Россия не сможет противостоять всему блоку НАТО в случае столкновения. Выдержать атаки по всем направлениям просто невозможно.

Ляйен также выразила желание сотрудничать с Россией.

«Ситуация вокруг ДРСМД представляет огромную угрозу для всех европейских государств. Мы не выступаем против России и готовы к сотрудничеству. Всем пойдут на пользу хорошие доверительные отношения», — добавила министр.

Урсула фон дер Ляйен

Ляйен также считает, что конфликтные отношения России с Западом сильно отражаются на финансовом благосостоянии всех россиян.

«Мы должны убедить Москву вернуться к выполнению договора. На данный момент такая задача имеет ключевое значение, потому что сейчас в мире достаточно напряженная геополитическая обстановка», — сказала в заключение министр.

Напомним, ранее Ляйен призывала разговаривать с Россией с позиции силы.

Комментировать
0