fbpx
Новинка российского ВПК - БТР-87

Новый БТР-87 способен противостоять танкам

0
07 марта 2019

БТР-87 на выставке бронетехники

Российские БТР-87 стали продолжением очень популярных БРТ-82, которые заслужили признание во всем мире. Статья с такой информацией опубликована на портале «Вестник Мордовии» со ссылкой на официальные источники.

Новая техника отличается своей компоновкой: двигатель мощностью 312 лошадиных силы теперь находится в передней части, а в корме имеются люки для свободного перемещения военнослужащих.

Масса машины составляет около 16 тонн. По шассе БТР-87 может развивать скорость до 90 километров в час, по воде – 10 километров в час. Запас хода – 800 000 метров.

Новинка российского ВПК - БТР-87

Множество изменений направлены на увеличение огневой мощи. БТР оснащен 30-миллиметровой пушкой, пулеметной установкой калибра 7,62 миллиметров, а также управляемым комплексом «Корнет». Все это позволит противостоять даже современным образцам танковой техники. Пока такие машины не выпускаются серийно.

Отмечается, что БТР-87 не выпускался с целью заменить стоящие на вооружении БТР-82. Возможно, в ближайшее время будет принято решение о начале серийного производства. Разработчики рассчитывают на экспортный потенциал.

Перспективность такой техники отметили военные эксперты не только из России, но и из других стран.

Комментировать
0