fbpx
Израильская система ПВО

Пентагон запрашивает средства на покупку «Железного купола»

0
07 марта 2019

ПЗРК «Железный купол»

В американском военном ведомстве решили приобрести у Израиля несколько систем ПВО «Железный купол». Соответствующее обращение от Пентагона уже отправлено в Конгресс. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на издание Foreign Policy.

Американские журналисты утверждают, что в Пентагоне запросили $ 370 миллионов. Общая сумма, которую американцы планируют потратить в следующем году на ПВО и ПРО, составляет 9,4$ миллиардов.

Ранее уже сообщали о том, что в США намерены приобрести 2 батареи «Железного купола». Они включают в себя двенадцать пусковых установок, 240 ракет, пункт управления и РЛС. Предположительно, указанное вооружение должны получить до конца следующего года.

Израильская система ПВО

Эксперты утверждают, что такая необходимость связана с провалом собственной системы AIM-120 AMRAAM. Но окончательное решение по американскому проекту озвучат не раньше, чем через 4 года.

Также многие военные эксперты сомневаются в эффективности израильской системы ПВО. Относительно недавно она показала ужасные результаты. Во время атаки по территории Израиля было отбито около 20 процентов ракет, большая часть из которых собиралась кустарным образом.

Комментировать
0