Заседание украинской Рады

Украина отказала во въезде известному австрийскому журналисту за поддержку России

0
09 марта 2019

Австрийский журналист Фред Турнхайм

Своими последними действиями Киев показал, что Украине пока рано вступать в ЕС. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на известного австрийского журналиста Фреда Турнхайма.

Подобные высказывания связаны с тем, что Украина отказала во въезде в страну директору австрийской телекомпании Кристиану Вершюцу.

«Киев снова показал, что Украина не созрела для вступления в Евросоюз. Самым правильным решением станет извиниться и обеспечить свободу журналистики в стране», — заявил Турнхайм.

Стало известно, что для объяснения ситуации в МИД Австрии вызвали представителя Украины в Вене Александра Щербу.

Заседание украинской Рады

Решение Украины было раскритиковано министром иностранных дел Карин Кнайсль. Он утверждает, что украинское правительство нарушает международные договоренности. По его словам, в Киеве обязаны немедленно снять запрет.

«Подобный инцидент показал несовместимый с европейскими ценностями шаг. Кристиан Вершюц является одним из самых известных во всем мире журналистом. Никакие события не могут стать причиной репрессией журналистики.», — заявил Кнайсль.

Напомним, в украинском правительстве несколько дней назад сказали, что этому журналисту запретили въезд по причине поддержки Российской Федерации.

Комментировать
0