Карлов мост в Праге

В Чехии прировняли Россию к терроризму

0
10 марта 2019

Глава Минобороны Чехии Лубомир Метнар

Глава оборонного ведомства Чехии Лубомир Метнар прировнял Россию к мировому терроризму. Статья с такой информацией опубликована на портале «Рамблер» со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Мировому сообществу всегда угрожал терроризм. А теперь не менее опасна Российская Федерация – страна агрессор, которая занимается разрушением суверенных государств», — утверждает Метнар.

По его словам, угрозы воплощаются следующим образом: перевооружение армии, усиление военного контингента в других странах, множество крупномасштабных военных учений.

Карлов мост в Праге

Подобные заявления чешского руководства уже давно не удивляют, хотя президент этой страны неоднократно указывал на бессмысленность антироссийской политики. По этой причине Милош Земанн был неоднократно раскритикован США.

Также недавно стало известно, что Чехия отказала во въезде российскому дипломату. Разведывательные службы утверждают, что на самом деле сотрудник российской дипмиссии является спецагентом.

Ранее в Чехии неоднократно выступали с антироссийскими заявлениями. Эксперты утверждают, что во всем стоит винить политику США, которые достаточно сильно влияют на большинство европейских стран. Исключение составляет только Германия, которая теперь высказывается за сотрудничество с Россией.

Комментировать
0