Американский Госдеп

В Госдепе США заявили, что мина в багаже американского дипломата не представляла угрозы

0
10 марта 2019

Аэропорт Шереметьево

В Госдепартаменте США заявили, что мина в багаже сотрудника американского дипломата не представляла никакой угрозы для пассажиров. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальное сообщение.

Несколько дней назад произошел инцидент: дипломат из США пытался провезти через аэропорт Шереметьево мину вместе со взрывателем, хотя взрывное вещество отсутствовало. Боеприпас изъяли и сотрудника дипмиссии отправили в Нью-Йорк.

«Мы обладаем информацией по поводу событий, произошедших 9 марта в российском аэропорту. Не имеет смысла больше обсуждать это. Мину изъяли, а нашего сотрудника отпустили», — говорится в сообщении Госдепа США.

Американский Госдеп

Отмечается, что дипломат из США завершал свою командировку в России. Он сказал, что пустой боеприпас приобретался для коллекционных целей. Во время разбирательств он пропустил свой рейс. Для него предоставили замену на другое время. Американец беспрепятственно покинул территорию России.

Некоторые эксперты расценивают эту ситуацию как провокацию. Законом запрещается перевозить такие вещи без соответствующих документов и уведомлений.

Комментировать
0