fbpx
Стелс-корабль американского флота

«Неоправданная дороговизна»: на выполнение боевой задачи вышел эсминец Zumwalt

0
11 марта 2019

Эсминец Zumwalt

На выполнение боевых задач отправлен эсминец Zumwalt (DDG-1000). Подобным образом описывают выход стелс-корабля в руководстве ВМФ США. Он направляется из Сан-Диего в сторону базы Эскуаймолт, находящейся в Канаде. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сообщается, что корабль будет выполнять мониторинговые задачи, патрулируя определенную территорию. Более подробной информации об этом представлено не было.

Этот эсминец стал одним из самых дорогостоящих проектов американской корабельной промышленности, если не брать в учет авианосцы. Его стоимость составляет около $4,5 миллиардов.

Стелс-корабль американского флота

На данный момент даже не определились с конкретным предназначением Zumwalt. Ранее сообщали, что он будет использоваться для применения высокоточных ракетных комплексов, а потом его уже стали называть кораблем поддержки морских пехотинцев.

Сама концепция была жестко раскритикована в США. Известные военные эксперты крайне негативно относились к этому проекту. По их словам, для подобных задач можно было создать более дешевый корабль. Стоит отметить, что содержание и обслуживание обходится просто в сумасшедшую сумму, которая в течение нескольких лет превысит стоимость самого судна.

Подробнее читайте тут
Комментировать
0