Дрон RQ-4 Global Hawk

Американский БПЛА в течение многих часов выполнял разведку территории РФ

2
11 марта 2019

Американский БПЛА-шпион в небе

Американский БПЛА RQ-4B Global Hawk стратегического назначения снова провел разведывательную операцию в направлении западной части Российской Федерации. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой блог PlaneRadar.

Этот военный БПЛА поднялся в небо 10 марта, вылетев с итальянского аэродрома Сигонелла. На протяжении пяти часов он занимался разведкой территории Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Литвы.

После этого он направился в Эстонию, облетая границы Пскова и Санкт-Петербурга. На обратном пути он снова приближался к Калининграду.

Дрон RQ-4 Global Hawk

Раннее в Минобороны РФ отметили высокую активность американских разведывательных средств авиации, включая самолеты и БПЛА. Чаще всего их присутствие фиксируют неподалеку от Крыма и Калининграда. Именно в этих регионах сейчас сконцентрирован достаточно мощный потенциал вооруженных сил Российской Федерации.

БПЛА RQ-4 Global Hawk

БПЛА RQ-4 Global Hawk оснащен высококачественной камерой и ИК-сенсором, а также навигационным радаром нового поколения. Отлично подходит для мониторинга целей в движении. Все данные передаются в режиме реального времени.

Комментировать
2